건강/음식

와인과 양파 [펌]

큰산happypapa 2013. 3. 3. 18:57
 

최근에는 스마트폰 어플리케이션 ‘카톡’ 등에서 ‘양파 와인’이 유행처럼 번지고 있다. 이것은 건강에 신경을 많이 쓰고 민감한 한국인들의 관심사를 끄는 민간요법과 같은 정보가 퍼져나가고 있다. 양파를 잘 손질하여 크게 4등분하여 와인에 절여 놓았다가 일정기간 두며 소량씩 음용하는 방법이다. 양파는 마늘, 파와 같이 ‘톡’ 쏘는 맛이 있는데 이는 황 성분으로 티오아황산(Thiosulfate)이 함유되어있어 혈전을 방지하며 콜레스테롤을 낮춰 주는 등 혈액을 깨끗하게 해준다. 양파껍질에는 퀘르세틴(Quercetin)이 다량 함유되어있어 혈관을 탄력 있고 튼튼하게 해준다. 양파가 함유하는 또 좋은 성분으로는 간의 해독을 도와주고 각막질환 및 백내장에 도움이 되는 글루타티온(Glutathion) 성분이 잘 알려져 있다. 그리고 양파는 인슐린 분비를 활성화 시킨다 하여 당뇨병환자들에게도 좋은 식품이다. 

http://www.dongwonwell.com/922



 

퍼온곳 http://v.daum.net/link/31973297

 

효능은.... 


1. 당뇨의 혈당치와 혈압 정상화 → 요기는 해당사항  없음.

2.얼굴 화끈거림, 갱년기수족냉증,고혈압정상화 → 요기는 행당사항 하나있음.

3.무릎통증해소 →없음.

4.관절완치 ,몸무게 10kg 감량 →있음.(  기간이 얼마나 걸리는지는 모름)

5.이명증개선, 침침한눈이 밝아짐, 비문증(눈에서 파리날아다니는 증상) 해소 → 있음

6.변비,소변통,두통,백발, 주름살 감소 →있음.

7. 안쓰겠음.→해당사항 없음.ㅎㅎ

믿거나 말거나 맬맬 와인을 즐길 수 있음에 어제부터 시작 했음.


언제쯤 예전옷을 부담없이 입을수 있으려나 기대하면서  즐겁게 안주랑 고고씽~~~ ㅋㅋ

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한달쯤전에  남푠님으로 부터  카톡으로받은  와인과 양파를  읽어만 보고 차일피일 미루다 늘어난 배둘레햄을  점점 감당키 어려워져 믿거나 말거나 매달려 보기로함.

이전에 딱히 다이욧트는  해본적이 없음. 왜냐? 노력하는거 몹시 싫어함.

그럼에도 불구하고 와인과 양파는  와인을 마시는거라 쉬이 시도해보기로 결정함 =3=3=3

 

와인한병에 양파 중간크기 4~5 개를 넣어  상온에서 2~3일 숙성시킨다

 

 

 

처음엔 요만큼만 잠기더니 하루지나고 이틀지나고... 점점 양파가   와인속으로 잠수.

 

3일째 되던날은 거의 잠수. 3일째가 지난 담날 아침  병에 도로  와인만  따라 내어 냉장보관함.

 

또 그담날인 어젯밤 두잔씩 나눠 마심.  소주잔으로 하루 2~3번 마셔야함. 둘이 나눠마시면  3~4일을 못갈듯하야


오늘은 벌크와인을 사올 예정임.

효능은....

1. 당뇨의 혈당치와 혈압 정상화 → 요기는 해당사항  없음.

2.얼굴 화끈거림, 갱년기수족냉증,고혈압정상화 → 요기는 행당사항 하나있음.

3.무릎통증해소 →없음.

4.관절완치 ,몸무게 10kg 감량 →있음.(  기간이 얼마나 걸리는지는 모름)

5.이명증개선, 침침한눈이 밝아짐, 비문증(눈에서 파리날아다니는 증상) 해소 → 있음

6.변비,소변통,두통,백발, 주름살 감소 →있음.

7. 안쓰겠음.→해당사항 없음.ㅎㅎ

믿거나 말거나 맬맬 와인을 즐기수 있음에 어제부터 시작 했음.

언제쯤 예전옷을 부담없이 입을수 있으려나 기대하면서  즐겁게 안주랑 고고씽~~~ ㅋㅋ